Интересно Секрет вкусной ухи, или все дело в чистке рыбы?!

sem2Наша семья любит проводить выходные на природе. Я люблю рыбалку, жена - фотографировать природу (она у меня профессиональный фотограф). Ну а для детей лучшего отдыха не найти - пляж, лес, палатка, костер и, конечно же, уха. Что может быть вкуснее, чем уха, приготовленная на природе!

Мы живем в Волгограде, рядом Волго-Ахтубинская пойма, именно туда мы и выезжаем на отдых. Запасаемся продуктами, берем самое необходимое.

У нас есть одно излюбленное местечко, прямо на берегу небольшого ерика. Указывать точное место не буду, сами понимаете, как для рыбака это важно. В общем, для отдыха лучшего места не найти - уютная поляна, неподалеку густой лес и, конечно же, сам рыболовный ерик. В основном ловится крупный окунь, попадается сазан до 2 кг, щука в сезон, карп, лещ - всего понемногу, на уху хватает.

Но самый смак отдыха начинается только тогда, когда начинается подготовка к приготовления обеда-ужина на природе. Все задействованы в этом процессе: я занимаюсь добычей еды (ловлю рыбу), дети собирают дрова, жена готовит обед. Правда, Танюшка (жена) не очень любит возиться с рыбой, и по этому поводу она всегда меня отвлекала от любимого занятия с удочкой. Приходилось даже умышленно удаляться от лагеря с легендой "Там рыбы больше!" Жена ругалась, грозилась больше не брать мои снасти с собой на отдых. Но я нашел решение этой проблемы.

Как-то раз в Интернете на форуме о рыболовстве обсуждалась тема чистки рыбы. Там расхваливали прибор под названием "Рыбочистка ЭРЧ-1". Заинтересовался, перешел на сайт изготовителя, почитал отклики, инструкцию и.. заказал прибор сразу, не уходя из сайта (специальная форма заказа рыбочистки). Электрическая рыбочистка оказалось незаменимой вещью на природе. Эта чудо-рыбочистка теперь входит в мой обязательный набор вещей для отдыха на природе.

Теперь на рыбалке мне не приходится отвлекаться от ловли рыбы на ее чистку. Чистит рыбу жена. Этот процесс автоматизации ее даже увлек. В использовании рыбочистка очень проста: электропитание от прикуривателя в салоне автомобиля, включаешь - и весь мой улов, не очень удобный для чистки (окунь, щука, судак ), за пару минут готов к приготовлению, причем этот прибор для чистки рыбы не повреждает мясо самой рыбы, тем самым оставляет все самые полезные вкусности самой рыбы. Ну а дальше - сама уха. Кстати, с появлением рыбочистки жена готовит уху по-другому, гораздо вкуснее.  Просто сказка, пальчики оближешь! Сколько я ни пытался узнать и подсмотреть рецепт ухи, так не удавалось. Татьяна держит его в секрете от меня. Шутит - со знанием рецепта я перестану брать ее с собой на рыбалку.

Ее упорство провоцировало меня на дикое любопытство. Заинтриговала! Ну и как-то раз, вечером, у костра, я у нее все-таки выпытал секрет! Оказалось все очень просто, настолько просто, что меня это даже разозлило. Она мне поведала, что секрет в том, что при готовке ухи на природе главное - хорошее, позитивное настроение! А это у нее появилось только с появлением электрической рыбочистки, а до этого чистка рыбы с ножом ее просто раздражала. Все оказалось банально...

Также хочу вам признаться, что эта рыбочистка оказалась оригинальным подарком на разные праздничные даты для моих друзей-рыбаков и для подруг жены — хороших хозяек. Прибор настолько уникален, что у всех вызывает приятное удивление и восхищение при виде его работы.

А вдобавок к статье хочу поделиться рецептом приготовления ухи от моей жены.

Рецепт ухи

uhaИнгредиенты:
Хорошие настроение (это главное)
500-600 г. окуней
1 корень петрушки,
3 картофелины
2-3 луковицы
черный перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

Способ приготовления:

Окуней почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, сложить в кастрюлю и влить холодную воду. Затем добавить корень петрушки, очищенный лук, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10-15 минут на медленном огне. По истечении времени положить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист и перец горошком. Готовить еще 15 минут. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Сергей Захаров

Поиск по сайту

Я принимаю Яндекс.Деньги

Рыбочистка